注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十二道锋味官方博客

 
 
 

日志

 
 

十二道锋味:把谢霆锋的人生扒了个精光  

2014-08-12 19:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


十二道锋味:把谢霆锋的人生扒了个精光 - 十二道锋味 - 十二道锋味官方博客
 
       演艺邀约从未间断过,可是谢霆锋依然霸气地拿出8个月的“假期”,全身心投入到自己主导的美食节目《十二道锋味》中,带着他的各路小伙伴走遍全球,展开一站站的美食之旅。尽管节目一开播就饱受不少网友“这到底是个旅游节目还是个美食节目”的质疑,但仍然无碍收视节节攀升。

  这也许是因为,作为歌手、演员的谢霆锋总是走酷帅冷峻的路线,也从不在大众面前主动谈情事家事。可是,当谢霆锋的身份切换到“《十二道锋味》里 的主厨”时, 他不仅为观众端出了一道道独门秘制的美味菜肴,还破天荒地“分享”自己的爱情、友情、亲情……谢霆锋曾强调,一档真正的美食节目并不止“吃”这么简单,每 一道菜背后,都有“锋味”的故事。除了美味,你又看出了《十二道锋味》所蕴含的哪种“味”呢?

  亲情味  嘉宾:谢贤

十二道锋味:把谢霆锋的人生扒了个精光 - 十二道锋味 - 十二道锋味官方博客

  有情人有兄弟有朋友,《十二道锋味》还罕见地让同样酷酷的谢贤和谢霆锋父子来一场说走就走的旅行。自从1985年谢贤带着5岁的谢霆锋去过东京之后,父子两人已经有将近29年的时间未曾一同出去旅行。

  公众眼中的谢贤和谢霆锋,向来都是各自独来独往,并不显亲昵。但是上周播出的西班牙之旅中,两人却展示出史无前例的父子情深一面。年近80的谢 贤提到“不想霆锋走自己老路时”瞬间情不自禁老泪纵横;谢霆锋也罕见地表态决定:“以后每年带他出去旅行一次。”还有做父亲最爱的美食。

  暧昧味  嘉宾:范冰冰

十二道锋味:把谢霆锋的人生扒了个精光 - 十二道锋味 - 十二道锋味官方博客

    谢霆锋和范冰冰的结缘始于电视剧《小鱼儿与花无缺》,剧中由两人分饰的花无缺和铁心兰是共患难的一对情侣,可是现实中,谢范二人却以兄妹相称。该剧拍摄于2004年,也即是两人的友情已有将近十载之久。

  从来就将感情事掩得严严实实的谢霆锋,却在《十二道锋味》首期节目请来范冰冰担当嘉宾,并与其大玩暧昧。两人的“任务”是假扮一天情侣,可是在 节目中所做浪漫之事,比肩一般情侣却有过之而无不及,谢霆锋贴心地为范冰冰揉脚、两人在街头同吃一根饼干、对着巴黎铁塔相拥跳舞……口无遮拦的范爷甚至一 开始就爆料谢霆锋有“恋爱恐惧症”。虽然两人全程的表现让人如同置身看韩剧的氛围,但你敢不承认,除了电影电视剧,这是谢霆锋第一次和女星“公开”走得这 么近吗?

  友情味  嘉宾:张家辉

十二道锋味:把谢霆锋的人生扒了个精光 - 十二道锋味 - 十二道锋味官方博客

  《十二道锋味》集合了不少谢霆锋的小伙伴,而且嘉宾个个都是重量级的。这些明星嘉宾特意调出了档期,又只收友情价就加盟节目助力,让谢霆锋事后 多次感慨,“我想起我爸爸跟我说的一句话,人生最大的财富不是银行卡里有多少钱,而是你能叫得上多少朋友”。节目的澳大利亚之行,谢霆锋请来了因拍摄电影 《线人》相识的张家辉。

  谢霆锋要帮张家辉寻找一道12年前的美味,两人从一起逛香港菜市场到同赴澳大利亚。张家辉首次在节目中谈自己的婚姻和妻子自然让人觉得“新鲜”,而当他深夜和谢霆锋坐在床上,聊起和他一同拍戏的花絮和感想,又勾起了多少观众对男神幕后一面掘地三尺的好奇心。

  真爱味  嘉宾:赵薇

十二道锋味:把谢霆锋的人生扒了个精光 - 十二道锋味 - 十二道锋味官方博客

  虽然谢霆锋的法国之行是为了执行自己与赵薇的“十年之约”,但因为赵薇的好友是王菲,而王菲与谢霆锋又曾经有过一段轰轰烈烈的姐弟恋,让这次的美食之旅也变得颇受瞩目。

  王菲,作为谢霆锋感情史上不得不提的关键词,其实在谢霆锋的采访中却常是不可触碰的禁区。每当采访时有记者提及王菲,都会被工作人员制止、打断问题。

  不过赵薇当嘉宾的这一期节目中,王菲却在两人的对话中悄然“出现”。比如谢霆锋致电赵薇时,赵薇表示在自己的私人酒庄与王菲小聚,并问他敢不敢 前往,而谢霆锋也当场表示“敢”。不仅飞赴法国为赵薇制造生日惊喜,谢霆锋现身赵薇拍戏剧组探班,为180号人准备晚餐。贴心的举动也让赵薇忍不住称赞: “果然某人没爱错人。”尽管没有指名道姓,但这个“某人”却让不少网友联想到王菲。

  兄弟味  嘉宾:房祖名

十二道锋味:把谢霆锋的人生扒了个精光 - 十二道锋味 - 十二道锋味官方博客

  同为著名星二代,谢霆锋和房祖名的私交也甚好。早在谢霆锋开始苦练厨艺时,好友微博晒图就显示,房祖名也是第一批“吃螃蟹的人”中的其中之一。

  在张家辉和谢霆锋的澳大利亚之行中,房祖名曾作为帮手亮相,频频展示了和谢霆锋的“好基情”。比如半夜跑到谢霆锋屋里吵闹要求让他起床为自己做 吃的,在成功帮谢霆锋搞定直升飞机后,又撒娇地让谢霆锋公主抱……而在意大利站,房祖名还邀请了谢霆锋一起拜师学艺,准备给爸爸成龙的生日惊喜。

  可以说,《十二道锋味》里的好兄弟卖腐,都被谢霆锋和房祖名承包了。房祖名在节目中谈及谢霆锋的一句话,也让不少观众念念不忘,他说:“如果有个人可以和谢霆锋走完下半辈子,那个人一定很幸福,因为霆锋能保护她和做美食给她吃!”

同事味  嘉宾:蔡卓妍、容祖儿

十二道锋味:把谢霆锋的人生扒了个精光 - 十二道锋味 - 十二道锋味官方博客

即将于本周六播出的《十二道锋味》第六期节目中,作为谢霆锋同门师妹的蔡卓妍(阿Sa)即将登场。此前,蔡卓妍也忍不住在微博预告称:“下个星期六终于到我了,等到花儿也谢了。”

谢霆锋和阿Sa同属于英皇艺人,在银幕上也有过多次合作,如《情癫大圣》、《新警察故事》等,可以说同事感情深厚也非一般。

据了解,拍摄此期节目时,阿Sa正因爱犬离世而心情低落,谢霆锋获知后立马联系她,建议把西班牙的拍摄行程提前,顺便可以帮师妹缓解情绪。

除了阿Sa,和谢霆锋隶属同门的容祖儿也将出现在后面的《十二道锋味》中。容祖儿曾经在节目开播发布会上爆料加盟节目的契机,“我18岁就认识霆锋了,感情越来越好。因为年纪差不多,又是同一家公司,经历也相似,节目开拍时,他就问我‘有没有兴趣一起去旅行’,我想想我跟他一起这么多年都没一起旅行过,就去了。要不然就缺少好朋友之间共同的旅行经历”。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017