注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

十二道锋味官方博客

 
 
 

日志

 
 

陈奕迅忆与霆锋情谊:除了生孩子,其他都能做   

2014-09-18 14:06:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈奕迅忆与霆锋情谊:除了生孩子,其他都能做 - 十二道锋味 - 十二道锋味官方博客

谢霆锋和陈奕迅是娱乐圈公认的好兄弟,相识近20年,两人趣味相投,无话不谈,用陈奕迅的话说:“除了不能生孩子,其他什么都能做。”在音乐事业上如日中天的两人,每次开演唱会都铁定现身为对方“撑场”。所以,谢霆锋做节目,陈奕迅岂有不出现之理,终于在《12道锋味》的尾声,陈奕迅千呼万唤,忍不住在节目中大晒与谢霆锋的兄弟情。 

陈奕迅忆与霆锋情谊:除了生孩子,其他都能做 - 十二道锋味 - 十二道锋味官方博客

两人相约来到香港天桥,遥望对面的高楼,思绪拉回到两人初识的那天。当陈奕迅说出那一天正是:1995716日晚8点第14届香港新秀歌唱大赛时,如此精确的时间让谢霆锋大呼意外。当天陈奕迅作为演唱嘉宾,而谢霆锋只是台下的一名观众,他清楚地记得当晚陈奕迅演唱的是张学友的那首《望月》。两人通过音乐结识,但并未因此成为朋友。

对于两人没能说上话,陈奕迅显然毫不意外,他调侃:“我是后来看杂志,看到你,样子有点不讨好,但是不能说嚣张,所以你肯定不会主动跟人说话的那种。”所以真正让两人成为朋友,是陈奕迅主动找霆锋搭讪。

当时刚刚出道不久的谢霆锋,桀骜不驯的个性加上星二代的身份,使得他与这个娱乐圈格格不入,背负了许多骂名。就在当年的新人颁奖礼上,谢霆锋登台领奖却遭遇了台下观众的一片嘘声,这时是陈奕迅走到他的身边,轻声地说了句:“加油。”就是这简单的两个字,开启了两人长达19年的友谊之路。

陈奕迅忆与霆锋情谊:除了生孩子,其他都能做 - 十二道锋味 - 十二道锋味官方博客

19年过去,两人从毛头小子长成成熟男人,经历婚姻洗礼,事业的起伏,如今依旧相互扶持。如此深厚的情谊让人大呼感动:“19年,变的是时间,不变的是谢霆锋的身边永远有个陈奕迅。”

  评论这张
 
阅读(5333)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017